tillotama (tillotama) wrote,
tillotama
tillotama

Мега обзор профессионального блендера King Mix.

Несколько месяцев назад меня озарило, что в моей кухонной армии не хватает какого-нибудь мощного мега блендера, который бы готовил вкусные и полезные соки, но при этом перетирал всю кожуру и мелкие косточки ( как у клюквы например) в пыль. Все что имелось дома справлялось на первый взгляд неплохо, но дети кожуру жевать отказывались, а процеживать морсы через всевозможные ситечки я уже устала. На выходе оставалось слишком много отходов - при наличии сетки фильтра в Мэджик Буллете. (Кстати не удалось найти ни одной модели в продаже в России с подобным фильтром сеткой, раньше был у Филипса, но его сняли с продаж) Либо в соке плавала кожура огромными хлопьями, которые нужно было процеживать через ситечки-марлечки. В результате поисков я поняла, что меня устроит даже не соковыжималка, а мощный блендер, который готовит смузи, перетирая все фрукты-овощи-травы в однородную субстанцию. При небольшом добавлении воды это будет даже полезнее. Чтобы получить стакан сока из яблок нужно переработать 3-4 больших яблока. И в результате получается слишком большая концентрированная доза кислоты, которую не каждый организм в состоянии вынести.
Вспоминается крылатая фраза - что же такое съесть, чтобы похудеть? Это вот именно про смузи :) Смузи в отличие от сока богат клетчаткой, перетертой до состояния, из которого организм получает максимум полезных веществ - в том числе витамины и микроэлемены. Готовится напиток очень быстро - от 15 до 60 сек в среднем. Витамины не успевают разрушиться. К тому же из за добавления воды в напиток вырастает его объем - что способствует похудению :) Можно готовить коктейли не только на молочной основе, но и на основе йогурта или кефира. Вместо сахара можно добавить мед или фруктозу. Или вовсе пить напитки без подсластителей. И вообще можно мешать все, что подвернется в холодильнике :) Напиток получается очень питательный и после его употребления чувство насыщения колоссальное. Приготовление занимает мало времени, а ощущения сытости хватает надолго. Так что получаются на выходе одни плюсы, разве что вы не будете ярым противником густых напитков. Жижа-жижа в таком блендере не получится - придется искать соковыжималку, но имхо это не оч полезно. См выше :) И я не принадлежу к сыроедам :) Никакой теории в массы не двигаю, просто личное :)
В результате поисков я сначала остановилсь на полупрофессиональной серии Profi Cook. И на свою голову выбрала модель с подогревом. После 2 недель страданий поняла, что это не то, что мне нужно. Заявленного числа 13000 оборотов/мин и мощности 1500 Вт не хватает для идеальной структуры напитка :( Больше того. Девайс нещадно пригорает со всем, что отличается от воды. И крышка, закрывающая стакан, (плюс что он из стекла!) впитывает в себя все запахи от блюд так, что мое обоняние бунтует :(( Так что это оказалось огромными минусами и хвала магазину, после экспертизы забрали монстра обратно.
Следующим испытуемым стал погружной блендер Bamix с характеристиками мощность 200 Вт, максимум 17 000 об./мин. У него великолепно в пену сбивается молоко, почти в пыль разбиваются мороженые фрукты. Но увы с сырыми продуктами: овощами, фруктами и травами справиться до консистенции смузи не удается. Кожура все равно остается кусочками :( В частности из морковки мелкая крошка.
Я поняла, что полупрофессиональной серией я уже не обойдусь и стала искать дальше :)
В итоге у меня появился блендер King Mix. Сделан он в Китае, по лицензии США - на основе блендера от компании WaringPro http://waringpro.com/catalog.php?pcID=131_134&product_id=499
King Mix по характеристикам получился даже поинтереснее, больше мощность, больше число оборотов и добавлен плавный регулятор мощности. Заявлено, что мотор создан по немецкой технологии, нож - производство Япония.



Технические характеристики блендера:
Бренд: KING MIX
Модель: KM-1000H
Мощность, Вт: 2200
Нож (лопастей): 6
Толкатель: да
Объем кувшина, л: 2
Материал кувшина: PC
Материал корпуса: пластик
Управление: механическое
Импульсный режим: да
Оборотов/мин: 45000
Размер, см: 22 x 22 x 46
Вес, кг: 6
Цвет корпуса: черный, красный, золото
Напряжение: 220-240 В / 50-60 Гц
Режим работы: 5 мин работа, 1 мин перерыв
Создано в США
Произведено в Китае

Размер, см: 22 x 22 x 46 Надо заметить, что при объеме кувшина 2л он достаточно компактен и без проблем встанет у вас под полкой на кухне. Многие профессиональные блендеры 2 л объемом гораздо выше.</td>
упаковка вполне в духе экологов :) 27см*30см*40см, 6 с лишним кг

В комплекте руководство по применению, оно же гарантия на 12 месяцев

Комплектация девайса: основание с мотором, стакан, крышка и толкатель
Блендер в сборе. Собирается очень легко, никаких скручивающихся элементов. Тяжелый стакан просто ставится на базу в гнездо-металлический грибок(очень важно! у многих блендеров эта часть из пластика) на резиновую подложку, которая предохраняет мотор от дрожания стакана на высоких скоростях. Из приятного - у стакана прорезиненная ручка, стакан не скользит в руках. Форма стакана, на мой взгяд очень удачная. Стакан большого объема- 2л, но сконструирован очень продуманно. Вдавленные с 4 сторон грани на сторонах стакана не позволяют размалываемому продукту оседать на стенках, и перемолотая масса эфективно сползает обратно вниз к ножам. Это позволяет взбивать даже маленькие порции на один стакан.

Первый запуск просто с водой. Обратите ВНИМАНИЕ! НЕЛЬЗЯ! включать мотор, если стакан пустой. НЕЛЬЗЯ совать в стакан ложки, вилки и другие посторонние предметы. И НЕЛЬЗЯ мыть чашу в посудомойке. С обратной стороны находятся подшипники - попадет вода - ничего хорошоего не будет. Снизу у стакана кстати удачно сделана защита-основание - при споласкивании залить воду снизу достаточно сложно.

Крышка выполнена из резины, мягкая. Ее удобно вынимать и мыть. Крышечка может быть закрыта плотно и не очень. Для больших объемов, горячих блюд или самоочистки с моющим средством лучше ее приоткрывать немного, а то под напором жидкость изнутри может выбить через крышку. Стакан сверху лучше немного придерживать рукой во время работы.

Для первого эксперимента взяла пару морковок и 100 мл воды. Белый лист положила для наглядности, чтобы хорошо было видно конситсенцию готовых перемолотых продуктов. Порезала их достаточно крупно, как оказалось потом надо чуточку поменьше для равномерного смешивания.

Морковка свежая и вода.

Из за того, что морковь порезала крупно, она застряла и не прокручивалась при низких оборотах. Потом я включила режим импульс, внутри при этом происходит буквально взрыв, и все смешалось в однородную массу. Снимала одной рукой, было не очень удобно, так что выключила камеру случайно раньше.

Результат через 1 минуту. Морковка перетерлась в однородную массу, напоминающую детсое пюре. Причем видно, что морковки совсем немного по объему.

Теперь на очереди пара зеленых яблок. В кожуре.

Чтобы добро зря не пропадало, я обратно вылила перетертую морковку. С яблоком ее поедать гораздо приятнее, чем в гордом одиночестве.

Через 30 сек все содержимое превратилось в однородное пюре

на этой фотографии вроде бы хорошо видно структуру получившейся смеси. Наверно если залить морковь кипятком, она будет вообще нежнейшая.

Яблоко и сельдерей. С Сельдереем я конечно перестаралась. Я наверно не любитель, но по объему для вкуса его надо бы класть намного меньше.

Зато проверила, что все волокна сельдерея перетерлись и не осталось ни намека на траву.

Веселая жижа салатного цвета :) Сельдерея бы поменьше и цены бы напитку не было :)))

Одно яблоко и один апельсин

Смешиваем

Получился приятный густой яблочный напиток с цитрусовым оттенком. Из за апельсина довольно жидкий.

Сильно замороженная клюква -23 градуса и вода

Получилась однородная смесь, косточки перетерлись меньше 10 доли миллиметра. На вкус не ощущаются вообще.

Клюквенный смузи, наконец то без хлопьев кожуры. Густоту напитка можно регулировать количеством воды.

Попробуем взбить охлажденное молоко.

Да уж :( Номер не прошел. Никакой пенистой структуры, как у погружного блендера не получилось.

Добавляем в молоко замороженные фрукты и сахар

И получается густой коктейль с тягучей структурой

Здесь видно, что кожуры совсем не осталось, хотя в смеси фруктов были и сливы и вишни с плотной кожурой.

Загрузили полный стакан фруктов- яблоки, бананы, киви, апельсин - 2 литра под завязку и немного воды.

Уже давно готово, а помощники никак не реагируют на мои знаки - выключить уже!!

Густая однородная смесь, косточки киви превратиились в маленькие черные точечки, похожие на ваниль

Льется, как густой сок

проверим как блендер справится с зернами. Зерновая смесь - овес, лен, отруби.

через пару минут

достаточно мелкий помол хлопьев

на этом я решила остановиться, перемолотая мука в мои планы не входила, я планировала есть подобие каши

заварила смесь молоком и добавила мед

будем варить грибной суп

добавим в сваренные овощи сливки и ложку муки

перемешиваем 30 сек

получился даже слишком однородный крем. Для супа хватило бы 10 сек.

все равно очень нежно и вкусно

яблоко и банан

смузи очень нежный и сладкий, даже без сахара

причем с добавлением воды объем продукта увеличивается в два раза :)

эксперимент с апельсином+вода

взбилось в однородную смесь

но на вкус оказалось, что чистый апельсин без яблока или банана из за пленок не очень вкусный с водой

Это перемолотый апельсин без воды. На вкус более сладкий, густой, но с яблоком был лучше.

Теперь пробуем взбить яйца 3 шт

Как я и предполагала, стойкой пены не получилось, даже после добавления сахара. Для этого нужен либо растирочный диск, либо венчики миксера

добавила творог, манку

масса оказалась очень густой, пришлось помочь толкателем


запеканка в итоге получилась очень нежной, но по большому счету блендер для этого не стоит доставать. С запеканкой вполне справляется обычный комбайн или миксер.

пробуем размолоть гранатовые зерна

в результате остались мелкие крупинки

на вкус напоминает коктейль граната с молоком

я его процедила и охладила - от перетирания косточек масса немного нагрелась - это первый продукт, где заметно поднялась температура напитка

кефир, мед и зеленое яблоко

все смешалось в однородную густую массу, даже очень жесткая кожура зеленого яблока.

Предварительно обзор закончен, буду добавлять эксперименты по мере испытаний.

для сравнения это яблоко перетертое на обычном блендере. Как я не пыталась ликвидировать кожуру - не удалось, еще и яблоко очень быстро потемнело :(




Резюме: В двух словах это Фантастиш как вкусно, сытно и полезно! В основном блендер предназначен для приготовления смузи. Чистый прозрачный сок в нем не получится. Но очень приятные густые напитки на ура! Вчера ко мне заходила Юля Chizhik - я ее насильно поила смузи :) Она не даст соврать :)
Tags: king mix, кухонные фенечки, профессиональный блендер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →