tillotama (tillotama) wrote,
tillotama
tillotama

Про кашу :)

Наконец я обнаружила ЧТО получается вкуснее всего в мультиварке и не получается так, как на плите! Это каши!!!

Самое главное это подобрать правильное соотношение крупы и жидкости. Крупы которые впитывают побольше - рис, гречка, пшенка - нужно лить больше воды, молока.
В среднем, чтобы получить вязкую жидкую кашу - на стакан крупы 3 стакана молока +1-2 стакана воды и чайная ложка масла по желанию. И сахара ложку. Включаем мультиварку на режим "каша". Каша получается изумительная, разваренная, с легким привкусом топлености. Но привкус такой нежный, ненавязчивый. И главное - ничего не подгорает и никаких пенок!! По времени готовится 20 минут где то. Но я все каши ставила на таймер с вечера так что точно не скажу пока про время. Надо еще попробовать кукурузную - она самая убийственная по части разваривания.
В общем очень рекомендую!!! Можно делать монокаши и ассорти, благо круп продается полно. Просыпаетесь утром, а вас ждет горячая томленая каша :)) Шлеп-шлеп в тарелки - детям на стол, а самой спать :))))))

Отдельно хочу заметить про ОВСЯНКУ. Из геркулеса. (Из цельной крупы еще не пробовала). Крупа геркулес нежная и в режиме "каша" получается перебор. Слишком она перегрелась. Получился овсяный блин :( Так что нужно ставить скорее просто вручную на 5-7 минут. Попробую расскажу. А рис + геркулес пополам очень вкусно получилось.

Это половинчатая каша - половина стакана рис, половина пшено. Пшенку я брала из пакетиков - чтобы не париться с ней и не перебирать.

Пшенку если есть время можно залить кипятком на почасика - так из нее горечь уходит. Но если нет времени то можно и не париться.

Стакан крупы + 1 ст.л. сахара + 3 стакана молока + 2 стакана кипятка + 1 ст.л. масла растительного.

Получается вот такая каша, причем на фотке от вспышки она более белая.

Это кажется уже рисовая просто. В тарелке цвет более бежевый, запах и вкус просто изумительный!!! В кастрюле у меня с варкой молочной рисовой каши на плите вечно казусы.

Tags: мультиварка, скороварка
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author